стихIRная спевка

Irina
С благодарностью к моим соавторам:
vladkor54, Сергей Никулин, Иван Храмовник
______идея - vladkor54 и IRINA___________





_______С-V-I стихИРное трио_______

Эти жаркие дни... Их едва выношу...
Несвободно...*
Вам бы лучше сейчас у торшера уснуть **
СТАРОМОДНО***
В этой жизни, прошу! этим летом, прошу! –
Будь холодной.*
Не глядите с надеждой в небесную муть**
КАК УГОДНО***

После нас – хоть жара, после нас – хоть потоп
И пучина,*
И не нужно в надрыве готовить мышьяк**
МУЖЧИНАМ***
Неухоженность строф и нехоженность троп –
Всё едино!*
Завтра сами поймете, что это – пустяк…**
УНДИНА***

После нас – наплевать, после нас – пусть потоп
Смоет берег.*
Кислый запах взаимных упреков, обид**
БЕЗ МЕРЫ***
Но сейчас – только мы, только я, только...Стоп.
Без истерик.*
Вы простите и он Вас, конечно, простит,**
ВЕРИТ***
_______________________________________________
В «трио» использованы строчки стихотворений
* Будь холодной (Сергей Никулин)
**  Не глядите с надеждой в небесную муть (vladkor54)
***  Русалочка(IRINA)







____vladстихIRный дуэт___________

Зачем зачеркнутой строкой*
ДА… ЗАЧЕРКНУТЬ ВСЕГДА ЛЕГКО**
Корпеть над днем, который не был*
ВЕДЬ ЭТО ЖЕ НЕ БЫЛЬ А НЕБЫЛЬ**
И подтыкать потом рукой,*
ЗАБЫТЬ ПРО СОН И ПРО ПОКОЙ**
Как одеяло, это небо*
И НЕ ЖЕЛАЯ ЗРЕЛИЩ, ХЛЕБА**
Под нерожденные стихи,*
ПОД ЗВУКИ НОЮЩЕЙ СТРОКИ…**
Которые еще не жили?*
КОТОРЫЕ НЕДАВНО БЫЛИ …**
Зачем замаливать грехи,*
ВЕДЬ РИФМЫ ВЦЕЛОМ НЕПЛОХИ**
Которые не совершили?*
НО МЫ УСТАЛИ… И… ЗАБЫЛИ…**

Зачем любви сухой букет*
ДАРЮ Я ПЛАМЕННОЙ СТРОКЕ**
Хранить пред рамкою пустою,*
КОТОРОЙ ВОБЩЕМ Я НЕ СТОЮ**
Давясь отравой сигарет?*
ОСТАТКИ ВСЕХ СВОИХ ПОБЕД…**
Ведь это было не с тобою:*
НО ПОЧЕМУ-ТО СЕРДЦЕ НОЕТ…**
Не ты решал все на ходу,*
В ТАКОМ БЕЗУДЕРЖНОМ БРЕДУ…**
Не ты был палачом казнящим...*
В НЕНАСТОЯЩЕМ НАСТОЯЩЕМ…**
Зачем испытывать судьбу*
ЧТО ЗАВТРА… Я В СТРОКЕ НАЙДУ?**
С тобою не происходящим?*
ЗАЧЕРКИВАЮ… ДАЛЬШЕ – В ЯЩИК!..**
________________________________________
В «дуэте» использованы строчки стихотворений
* Не было (vladkor54)
** В ненастоящем настоящем (IRINA)





___питерское соло Ивана Храмовника* ___

Восьмидесятые
Я сюда не вернусь.
И как Бродский
Простой иллюстрацией
Венецию выбравший
Шагая в прострации
Я исчезну, уйду незаметно
Путать хореи и ямбы
беспамятно выбывший
Ветры и дамбы
Под новым асфальтом упрятаны
Я, исчезнув, слегка этим здешний пейзаж изменю.

Но когда-нибудь, верю я
Право, какая безделица!
Здесь ночи в чет-нечет разбросаны
С новыми числами
все для меня переменится
Справа и слева сфинксы
По разные стороны
Умереть на Васильевском?
Путают мысли
И гимнов слова переписаны
И, в балтийском ветру растворяясь на веки веков…
_____________________________________________
* в «соло» использованы только строчки
  стихотворений  Ивана Храмовника:
Upgrade бесстрашию v. 2.0.0.3
6 и 7
Наваждение
Новое ретро