Дафна

Ёrsh
Дочь Пенея и Геи…
               перекрестив на проклятье…
Бежишь от любви… и
               бледнеет вечнозеленое платье.
Застыла в божественном танце,
               недвижна в безмолвной печали.   
Лишь слезы росой выступают…
               лишь ветер тебя обнимает…
Рассеянно ветви тревожа,
                на время покой в них находит.
В полдень укутаешь тенью,
                а ночью ты птиц успокоишь.
И в ожидании рассвета,
                новую песню разучишь.
Ту, что никто не услышит…
                ту, что и слышать не надо.
В шелесте ожидания шепчешь желанное имя…
Дафна, милая Дафна…
               ты сможешь простить и забыться…
Прими меня тем, чем я стал…
               я усну в твоих листьях…