Петелька к петельке

Снейк
Петелька к петельке,
Палочка к палочке –
Нет не вязание,
И не считалочка.

Ноженьки босые,
Шейки натертые,
Ручки холодные,
Взглядики мертвые.

Вот так картиночка:
Люди на площади
Не налюбуются –
Больше бы, больше бы.


Словно животные
Злобные, дикие
Радостно скалятся
Толпы безликие.

А нам все равно
Кричите, смеётесь,
От нас ничего уже
Вы не добьетесь.

Эх, улететь бы,
Небо как стеклышко.
Но не выходит,
Завязаны горлышки.

Что ж вы смеетесь?
Завидовать надо бы.
Мы на свободе,
Висим и не падаем.

А вы все сильнее
Вниз опускаетесь.
То с кем-то грызетесь,
То пресмыкаетесь.