Панковские стихи от Звероящера. Приколитесь

Звероящер
  Очередь
               
Движется сонный этап бескандальный,
Нравом скандальная, с алчностью суслика,
Что тебе снится ночью вокзальной,
Градом побитая пляжная публика?

Принята доза лекарства ночного,
Это его основная примета.
Цепью вагонов состава иного
Транс приближается к станции «Лета».

(При прочтении, можно последнее слово произносить как «Лето».
Каму как более удобно.)


Детская песенка.
(Для спектакля по книжке «Так говорил  Заратустра»)
Примечание: На психиатрическом жаргоне  Шизофрения
произносится как «Эс-це-ха»,
От первых трёх букв её латинского названия 
«Schisofrenia», это важно только для правильного прочтения.)

Имени или ученья рабом
Не делайся больше вновь.
На поприще чёрном, мощёном горбом
Булыжник раздолбан в кровь.

Белоголовый молился ничком,
Устоев тряслись посты.
Рождались слова измождённым умом:
« Бог умер, но жив ты»

Прочернь таит под его сединой
Весь алфавит греха.
В той грамоте, пулею неземной
Пробитой на "S" "C" "H".

Ноги обвиты змеиным хвостом,
Руки свисают вниз.
А на спине воловьим хлыстом
Выбито «Дионис».


                ***
По своим следам иду кругами
Двадцатью виденьями гоним.
Вижу знак, тянусь к нему руками.
Проступает надпись -  «аноним».


Чуть правей написано «12»
Тайный код неведомых глубин
Никому не может доверяться
Грустный бассет,Беспородный сын.

Тенью перевёрнутой страницы,
Крыльями встревоженной осы………
Тише, Тут назначено таиться,
Быть простым и точным как часы.

Не понять таинственной записки
Ожиданье жжёт сильней огня.
Секретарь небесный смотрит списки.
Двести лет судилищу – фигня.