Утром

Артемий Лебедев
После душной ночи
в аэропорту
ломит грудь
покурить бы, да нет сигареты
обострился гастрит
и в желудке кровавая бойня.
Да плюс к этому
металлический привкус во рту,
грибок на ноге, а на брюках -
пятно от котлеты.
И бухает сердце
безнадежно и с грохотом,
Как утюг в рукомойник...

Это ранняя женщина
17-ти лет
промелькает ногами мимо рук,
просочится сквозь пальцы
можно только попялиться вслед:
может быть оглянётся,
ну а вдруг?
но не остановится
это уж точно
сколько ни пялься.