Одиссей

Артемий Лебедев
Постарайся и ты ни о чём не жалеть:
Хитроумнейший из всех царей,
Одиссей возвращался домой 20 лет,
А я постараюсь скорей.

Видишь ли, на войне деревянных кобыл
Одиссеям страшны не враги.
Одиссей и с богиней жену не забыл,
А здесь нету даже богинь.

Ну и что, что былой красоты только след,
Все равно Пенелопа милей.
Одиссей возвращался домой 20 лет.
А я постараюсь скорей.