Стриптиз

Гэсмен
Мне всё равно, что скажет номинатор,
И вряд ли я в тот рейтинг попаду.
Но буду рыть, пером, как экскаватор:
Пахать для новых свежую гряду.

Родятся всходы, если жизнь позволит,
И может быть строкою прорастёт
Младой росток, и новизной уколит,
И новым смыслом песню обернёт.

Не вижу новизны в словесном буме:
Похожи мы на важных индюков,
Самодостаточных в возне и шуме:
Не видим дальше мы своих очков.

От мира заслонившись в пыльных стенах,
В руках качаем собственный мирок.
А кровь течёт спокойно в дряблых венах,
Как ностальгия пройденных дорог.

Стриптиз души - наивные картинки!
Как лестно многим раздевать себя,
Под  жалкий скрип затасканной пластинки,
Пытаясь петь, в кармане теребя!

И в умиленье томном пребывая,
Спешит гнездо печаль твою унять.
С тебя по нитке чувства раздевая,
На голоса стремятся подпевать.

И номинатор, правя селективность,
И вынося суровый приговор,
Тем вдохновляет большую активность,
И поднимает у  птенцов задор.

Одних – к ногтю: немой, он – не понятен!
Не может  обо всём, как надо, петь!
И прямотой своею - неприятен.
Его удел – стоять в углу, сопеть.

Другому – всё! Прожектор освещает,
Прокисших чувств попытки и грехи,
И популярность в сайте обещает,
Закрыв глаза на запах чепухи.

И распихав всех нас по интересам,
И одеяльце всем нам подвернув,
Оставив сцену умникам-балбесам
Уснёт наставник, глубоко зевнув.

Вопрос уместен: ”Может все – больные
И на леченье в очередь стоят?
А баллы видят только – пробивные,
А остальные лишь мечту таят?”

Нет – перья есть, и ждут они общенья,
И отклик ждут, в неведеньи томясь.
Таким – помочь, развеять все сомненья,
И успокоить, только – не смеясь!

Чтоб не спугнуть начавшееся дело:
Придвинут к чаше тайных чувств кувшин,
Течёт вино.. Пусть медленно, несмело,
Душа свежеет, не узнав морщин.

Я – неродной, уже не жду общенья.
Лишь пред другими чувствую вину:
Чужой души не спас я от крушенья,
И не помог, не дав пойти ко дну.

Не то гнездо! Пусть вывеска – лихая,
Я не обижусь, если запретят
И блокировкой глотку затыкая,
Мои слова прямые не простят.

И я птенцом, о снег ломая крылья,
Паду с гнезда, к свободе торопясь,
Без оперенья, тщетные усилья,
В паденье спешном выполнить стремясь.

Силён коктейль словесного сумбура!
Пускай поют, раз требует душа!
А я устал от песен каламбура,
Которым все болеют, жить спеша.