Эпос

Ольга Чернорицкая
Дистанция между вчера и сегодня не больше, чем путь от легенды к роману.
А впрочем, когда родословная наша идет от героев, богов  олимпийских,
Мы можем сказать, что причастны легенде. Легенде о нашей причастности мифу.
И мифу о нашей причастности миру теней, обитающих в памяти мира.

История с нами сомкнуться не может, мы - та черепаха, которую тщетно
Пытаются мифы в лице Ахиллеса догнать, приближаясь все меньше и меньше.
И как черепаха мы медленно тащим свой дом, сохраняясь в формате
Дороги, которую время уводит и требует «СЪЕШЬ МЕНЯ», «ВЫПЕЙ МЕНЯ».