C

Морж
С каждым рожденьем приходят в мир
счастье и горе, разум и глупость,
безверие, вера, находчивость, тупость,
качели злорадства и сострадания,
страх обреченности, смелость искания…

С каждою смертью покинут мир
слезы участия и безразличность,
полет за мечтами, быта привычность,
монаха покорность, лихое бунтарство,
трезвости трезвость, разнузданность пьянства…

Деньги, любовь, поэзия, клир
Уходят из мира, приходят в мир…
Что более сильно –
уход,
приход?
…то изобилье,
то недород…
Горечь потери, сладость потери,
приобретений
кто меру измерит?

И только нудит,
зудит:
Счастье встречи
Кому-то разлукой сердце калечит…

октябрь 2003