Неперелетное

Гермина
Мне б простуженной сини твоей напиться,
Золотить ресницы рябиновым медом
И пригреться в ладонях твоих синицей
Став ручной, домашней, неперелетной…

Печь ватрушки с творогом по воскресеньям,
Обжигаясь, прихлебывать чай из блюдца.
И тебя, мой ласковый, мой осенний
Не пугать обещанием не вернуться.

Замусолен в кармане билет обратный,
Мне уже не сорваться к иным зимовьям.
Дождь – всего лишь еще разновидность правды:
Непривычно просторно в привычном доме? –
Это крылья осыпались листопадом…



P.S. Стихи Гермины теперь обитают здесь - http://www.annaladoshkina.com