Мастер

Самурай
                                "Муж её был молод,красив,добр,
                                   честен и обожал свою жену."
                                                    М.Булгаков «М и М»



О нет, я не Мастер,
Я-плачущий муж Маргариты,
Оставленный ночью.
«Прости и скорее  забудь».
Забыть…Десять лет…
Пол-шестого…И время разбито!
Забыть.Как  всё просто…
«Пусть слёзы не рвут тебе грудь!»

Нет-нет,я не Мастер,
Я –муж на коленях у гроба,
Обретшей покой,
Я-лишённый покоя навек.
Лишённый всего!Даже грёз.
Вы так счастливы оба…
А я…Я-не Мастер.
Так, просто…Чужой человек.

Нет-нет,я –не Мастер,
Я-холод пустынной гробницы,
Я-боль.Я-мальчишка,так просто забытый тобой.
Прости,что люблю!А ведь ты позабыла проститься…
И только записка.И только рассвет голубой.

О нет,я не Мастер,
Я тень на холодной постели.
Я росчерк пера на истлевшей расписке утех.
Я-тот,кто забыт.
Я-иссохшая нить повители.
Нет-нет,я не Мастер.
Так ,просто…
Чужой человек.