Печаль музыканта... Как холодно, затерянно и стран

А.Сергейчук
Как холодно, затерянно и странно
Звучит в безлюдном зале ваш рояль,
Как будто плачет в сердце фортепьяно
На дереве растянутая сталь.
Я нажимаю клавиши устало
Перебирая звуки невпопад,
Я рад бы все попробовать сначала,
Но сыгранного не вернуть назад.

И льются звуки, убаюкивая душу,
Мою тоску озвучит верный инструмент,
Легко вселенную создам, потом разрушу,
И многократно повторю эксперимент.
Моя мелодия, как скальпель режет кожу,
Я вместе с ней схожу невидимо с ума,
Как все мы сердцем на детей порой похожи,
И нас манит к себе неведомого тьма.

Я погружаю руки в плоть еще живую,
И согревая пальцы стылые в крови,
Я душу рву себе и заново бинтую,
Чтоб тут же приказать, - Сорви бинты, сорви!
Внушая образы неведомые прочим,
В реальность мнимую свой разум погрузив,
Я согрешу там, оставаясь не порочен,
Но как не прочен мой обманчивый мотив.

Звенят аккорды, усмиряя бурю страсти,
И сотрясается от судорог земля,
Я упиваюсь обретенной чудом властью
Над этой музыкой, сжигающей меня.
Как будто пламя обнимает мое тело,
Сгорая, корчаюсь на собственной золе,
Давно перешагнув разумные пределы,
Промчусь кометой, чтоб исчезнуть в черной мгле.