Письма. Посвящается Л

Бибр Бибарадум
Разнося по асфальту газонную грязь,
Огибая безликие лужи,
Мокроносая грусть шелестит, не таясь,
По осеннему городу кружит.

Равнодушный каблук на ходу раздавил
Под дождями промокшую груду
Недописанных писем ушедшей любви –
Не понять, от кого и откуда.

Их листы пожелтевшие липнут к ногам,
Молчаливо людей умоляют
Развернуть и прочесть, что написано там.
Только кто эти письма читает?

Вот и я среди луж деловито спешу
По тропе, тротуару, перрону.
Я давно уже писем тебе не пишу,
Поверяя любовь телефону.

И когда-нибудь вдруг вспоминаю, спеша,
Твой почтовый конверт, где живая душа
Обитает меж ласковых строчек,
Запятых, восклицаний и точек…