Осенние хокку

Лидия Измалкина
Вода в Исети
Полированной сталью
Блестит под солнцем.

Прозрачное небо
Глаза наполняет
Холодной синью.

Пуста Плотинка.
Ветер доносит брызги
До родонита.

Над куполом храма
Золотом ветер пропитан...
Осень и солнце.

Просто любуюсь
Полетом паутинки
Сквозь бабье лето.

А радуги нет...
Кто стер улыбку дождя
Мокрою тучей?

Справа налево
Ветер, а вот облака
Слева направо...

В раскрытом окне
Слышится шелест крыльев
Случайной гостьи.