Навеяло

Лидия Измалкина
Я проверяла
Легко ли мне дышится
Без тебя... Трудно.

Памятник Басё -
Три бесхитростных строки
Проживших века.

От сакуры тень
Кажется, тоже пахнет
Ее цветами

Вход ограничен
К благам этого мира,
Но есть и выход...

Стрелы кривые
Не летят мимо цели ,
Но бьют не в того.

Не все ли равно
Куда уносит река?
Впереди море...

Хоть бы не плюнул
В колодец сердитый друг -
Придет за водой...

А ты обманул
Не меня этой ложью -
Себя самого...