стихосолжение

Кысь
Вот длинная строчка - скопище мелких букв,
Идёт по белой странице шагом нестроевым.
Куда - неизвестно; и звук водосточных труб,
Пытаясь догнать перо, не поспевает за ним.

Воздушные шарики слов, образов черепки.
Страница стынет лежалым полярным льдом.
Белее лебяжьего пуха небо, что берегли.
Снега заметают след. Кому сожалеть о том?

Стихи вмерзают в морены, и рушится небосвод,
Холодный промозглый ветер стелится по ковру
Снегов. Ни вздоха, ни плеска солёных вод -
Застыли в молчании, неподвижны, пока я вру.