Осень

Салююют
 

Ярких листьев ковёр
На дорожках лежит.
Неловкий ветер-жонглёр
Растерял реквизит.

Испугался глупыш,
Улетел с глаз долой.
Так сбегает малыш
С рёвом к маме домой.

Листьям больно лежать -
По ним едут, идут.
Как их бросить, бежать,
Ветер мог не поймут.

С ним могли они петь.
С ним так было легко.
С ним хотелось лететь
Далеко, далеко...

Он назад прибежал,
Он прощенья просил.
Вновь лететь предлагал,
У них не было сил.

Листья мятым ковром
Под метлой шелестят.
Скоро ярким огнём
Они в небо взлетят.