Прощание с Кубанью

Валерий Ременюк
За дам наливают "Агдам",
а мне бы - напиток "Кубанский".
Но дело идет к холодам -
заметил поэт Левитанский.
И крылья кочующих стай
свое начинают движенье.
И нет никакого значенья,
что завтра кончается май.

Я верил, надежды любя,
что нежные годы продлятся.
Но вот, отпускаю тебя
и не устаю удивляться,
в какой несусветной пыли
рассеяны крохи блаженства!
Не бойся достичь совершенства, -
сказал Сальвадоре Дали.

А стаи скользят за моря,
роняя печальные звуки.
Прощай, золотая моя!
Нет моря синее разлуки.
Что проку стоять на меже,
владея искусством паренья?
Дай, Боже, тепла и терпенья
твоей окрыленной душе!

За дам наливают "Агдам"...