Слышишь топот копыт?

Валерий Ременюк
Слышишь топот копыт?
Гонит годы жестокий погонщик.
Вот и мой табунок
рапортует по белой тропе.
На потертой трубе
я сыграю забытый бостончик.
Дорогая моя!
Я его посвящаю тебе.

Шебутной табунок
стреканет по серебряной стуже.
Перемелет весна
ледяные скорлупки следов.
Если что и спасет
наши грешные нежные души,
дорогая моя,
ну конечно же, это - любовь.

Но загаданный путь
преломила холодная призма.
Одиночества соль
не истает до судного дня.
Иногда антресоль
присылает старинные письма,
и тогда сквозь года
ты по-прежнему любишь меня.