Ты забавный, как глупый щенок

Светлана Благова
Ты забавный, как глупый щенок
Весь из ласки, любви и безделья.
Я звала тебя в шутку «сынок»,
Плод моих бесконечных сомнений.

Ты моложе – такой молодой! –
Эта разница давит, и слишком.
Мы по улицам ходим с тобой –
Нас считают сестрой и братишкой.

Я готова тебя отпустить
В летний день, в суету электричек.
Не грусти! Будешь жить и любить
Моих дочек и младших сестричек.

Я привыкну. Останусь одна.
Станет смех твой моим наказаньем.
Встречу мудрых раздумий года
За стихами и скучным вязаньем.

...Тем и страшен нам времени нрав,
И года мы с тревогой считаем,
Что без глупых щенячьих забав
Своей зрелости дни коротаем.