Про покатую землю

Валерий Ременюк
Эпиграф: Хочешь убедиться, что земля поката?
         Сядь на собственные ягодицы - и катись!
                В. Маяковский


То, что поката земля, это большая удача!
Не удержаться за быт, как ни вонзай якоря.
И, от души говоря, нам и не надо иначе,
как, свиристя и чудача, верить, что это не зря.

Как далеко до весны - как до зари коммунизма...
Этот заветный рубеж не одолеть "на ура".
И от утра до утра с неба, нависшего низко,
падают белые письма в жаркие руки костра.

Эк, навалилась зима, веки холодные смежив!
Мы же споем о своем, - значит, удача не с ней!
Сядем, родная, тесней. Бросим на пламя валежин...
Коль коммунизм неизбежен, так что ж говорить о весне!

Если же на полпути ты обессилишь, отчаясь,
если мечта и любовь канут под ярусный лед,
не забегая вперед, вжарим по кружечке чаю.
Ляг, полежи - полегчает! Встань, пробегись - и пройдет!

Вот видишь, уже решена и эта тугая задача -
вытаял праведный путь, летние встречи суля.
И, не заначив рубля, стали мы много богаче.
так что, большая удача, что так поката земля!