Шумный вдох на выдох без оглядки...

Виктор Левашов
Шумный вдох на выдох без оглядки.
Ложный шанс, со мной играя в прятки,
подсмотрел в окно Луны восход.

Тьма небес прозрачна до безумья.
Интеграл из результатов суммы
прошептал: "Какой сегодня год?"

Вздорен стих и ночь себе не парна.
Иглы звезд, пройдя через мембрану,
разгадали тайну пустоты.

Стук часов, как отзвук пульса в венах.
Сон собрал остатки от мечты,
что была настроена бить стены.

Но, как встарь, не поумнев ни чуть,
хаос рифмы завихряет путь.

15.07.1997 / 05 апреля 2020

© фото автора.