Спячка

Латур
На замок закрою дверь,
Скину туфли у порога.
Отдохнуть вернулся зверь
В долгожданную берлогу.

Долгожданная кровать,
Долгожданная подушка,
Завалюсь сегодня спать
И стреляйте, хоть из пушки.

Повернусь на левый бок,
С головой под одеяло,
И пускай орёт звонок,
Спячки очередь настала.

Будут сниться мне Марсель
Да дворцов тосканских арки.
Сновидений карусель
В опустевшем Луна-парке.

А ещё тбилисский двор,
Старики играют в нарды...
Сколько звёзд зажглось с тех пор?
Миллионы? Миллиарды?..

Я проснусь в четверг, весной,
После дождика, под вечер...
А пока - поклон земной.
Всё. Ложусь. Good night. До встречи.