Герцогиня листопада спросонья про сонь я

Данил Прутков
Я со сна совсем не понимаю:
Я - сосна? Ни октябрю, ни маю,
Не внимаю, зелен постоянно…
Нет, наверно, это просто я, но
Весь ещё во власти снов весёлых;
Осени ещё так нов вес… Ёлы-
Палы! Засыпает палою листвою!
- Палит пламя твоё, лист! - вою…

Осень, осень, я твой друг преданный!..
Преданный тоской разлук, бедами
Расставаний и разлук, шер ами…
Изогнулся клёна лук, стрелами
Ржавых листьев прострелил сердце мне…
Не придётся мне в твоём герцогстве
Целовать в полоску уст алую
Герцогиню листопада усталую…


7 октября 2003