Про валторну

Валерий Ременюк
Мой  сосед по этажу
на валторне жучит.
Загляну да попрошу,
пусть меня научит.
Поучения ловить
стану я прилежно:
куда дуть, куда давить,
чтоб звучало нежно.

Припев:
Поиграю на трубе -
поскучаю по тебе.
Наши мускулы и чувства
закаляются в борьбе!

Ну, а коли ты борец -
не тянись к награде!
Пролучи-ка ты в торец
тренировки ради! -
Говорила мне судьба,
тюкая повторно.
Эх, дела мои - труба!
И где моя валторна?

Дролю ветры замели
под белЫе руки.
Дроля канула вдали
в пелене разлуки.
А мне тут голову ломать
над задачкой вздорной:
ну кого бы мне обнять,
к сердцу голову прижать,
с кем бы вечер разменять?
Ах, обнимусь с валторной!