Злодейка-осень

Олененок
Злодейка-осень нахлобучила
На город серо-черный цвет.
О боже ,как же мне наскучило
Глядеть на этот мрачный свет.

Верни скорей украденные краски
И солнышка весеннего нам ласки!
Бриллианты рос в траве  верни
И в даль полей скорей меня мани!

Я так соскучилась по небу голубому
По теплой ,ласковой речной воде,
По морю несказанно бирюзовому
И по всему, что снится ночью мне.

Мечтаю я о летнем зное,
Журчании ручья среди дерев
О пеньи птиц в несжатом поле
От духа земляничного сомлев,
Идти по лесу запахи вдыхая
И ждать грибного урожая.