Ещё недавно полыхало лето

Бочарова Светлана
Ещё недавно весело и жарко
В зелёных красках полыхало лето,
И вот октябрь загаданным подарком
И белого, и золотого цвета.

Рой невесомых призрачных снежинок
Из бесконечной просини осенней
На первый бал перед зимою длинной
Слетается по чьёму-то веленью.

И замирают клёны, холодея
В пушистой круговерти белоснежной,
И лист резной, отчаянно желтея,
Комочек снега прижимает нежно.