Выйду в поле в лаптях и с гуслями...

Станислав Карив
Выйду в поле в лаптях и с гуслями
Да как гаркну на всю планету,
Что б простыми словами русскими
Обозначить в себе поэта.

Музу лирики я античную
Налету за ногу поймаю.
И стихи напишу лиричные
Про цветочки и пчелку Маю.

Будут женщины громко всхлипывать
И сюсюкать от умиления.
То не вирши пиитов липовых,
То - поэма большого гения!

Я хочу всех людей порадовать.
Я в стихах безусловно ловок.
Будет дух от моих захватывать
Хитровыдуманных рифмовок.

Наплюю на бездарных критиков
С высоты я необозримой.
Вот товарищи, посмотрите-ка
На талант мой неудержимый!