Провинция

Ольга Пинигина
Загорались гордые
Фонари - купцами.
Барышни по городу
В тройках с бубенцами.
С радостными лицами
Целованье - в губы.
Пей, гуляй, провинция,
Пьяная голуба.
Что тебе печалиться -
Во церквах - спасенье.
Согрешить - покаяться
В божье воскресенье.
Детушек нагулянных
Локоны крестила,
Куполами-пулями
Небо замостила.
Вишнями-черешнями
Смех алел в подоле.
Как ты деток тешила -
Чтоб росли подоле.
Что же ты, болезная,
Покосилась пнями,
Язвы в ноги резвые
Врезались камнями.
Разлетелись стеклами
Фонари-купчины.
Рваным пледом стеганым
Ждать тебе кончины.
Балагуры-деточки
"Не вернусь!" - кричали.
С веточки на веточку -
Крылья за плечами.
С пропитыми лицами,
С целованьем в губы -
Пей, гуляй, провинция -
Пьяная голуба.

Музыкальная версия http://music.lib.ru/p/pinigina_o/alb6.shtml#prowincija