Осенний бред

Серьга
Меня простите. Я уже не тот.
Задумаюсь, порой теряюсь,
И по ночам не сплю, а тихо маюсь
В кругу своих обыденных забот.

Как быть теперь – никто мне не подскажет.
Смотрю я в ночь – такая же тоска…
Кто высыпал там звездного песка,
Оставив так, не выровняя даже?

А месяца облезлого дуга
Не крашена с начала мирозданья.
И тучи как (вот странные созданья)
Попали на небесные луга?

Всё правильно, всё так уже давно…
Но мне то все нелепости заметны.
Быть может, в скукоте они секретны?
Но месяцу, похоже, всё равно.

…Когда – нибудь часы покажут восемь,
И с неба отряхнут песок из звёзд,
А птицы улетят опять из гнёзд,
Почуяв наступающую осень.