Паучок

Наталия Пономарёва
                Непоседливый сверчок
                Застудил себе бочок.
                И теперь он не сверчит,
                Только плачет и молчит.

                Надо вылечить сверчка.
                Позовите паучка,
                Чтобы пряжи он наткал
                И жилет сверчку связал.

                Мягкий шёлковый жилет,
                Серебристый нежный цвет,
                Отогрей больной бочок,
                Пусть поправится сверчок!

                Был готов к утру жилет.
                Был больной бочок согрет.
                -Мой поклон тебе, паук,
                Добрый доктор, верный друг!