Рыцарь на час

Лунная Ведьма
Идешь после бала
По мраморным залам,
В ладонях усталых
Обрывок парчи.
Десятки вопросов...
И хочется просто
Удариться в слезы,
Да нету причин.
Ударом о камни
Понизила в ранге
Не ведьма, а ангел,
Упавший с небес.
Записка в конверте -
И хочется смерти,
Пронзил тебе сердце
Изогнутый крест.
Как ни было больно,
Ты справился с ролью,
И знаешь, довольно
Надуманных фраз,
Страданья и гнева
Под мраморным небом.
Она - королева,
Ты - рыцарь на час...