4 причины, чтобы продолжать жизнь

Саша Дух
Бывает стоишь на крыше
Многоэтажного дома,
Смотришь вниз и думаешь:
Прыгнуть или нет?
Потом запрокинешь голову,
Вдохнёшь полной грудью небо,
Раскинешь в стороны руки и крикнешь:
А всё-таки стоит жить!..


Причина 1.
Потому что жизнь одна
у тебя. И наверное стоит
вырастить клён у окна
того дома, что нужно построить.
Сына завести, хотя
я, наверно, завёл бы дочку...
И потом, много лет спустя,
Умирая, просить отсрочку...
 

Причина 2.
Потому что жизнь хороша
иногда (или часто?) бывает.
От неё не нужно бежать
когда больно. Ведь боль отступает...


Причина 3.
Потому что жизнь сложна.
Смерть даётся гораздо легче.
Проще, скажем, скакнуть из окна,
бросить тело в пасмурный вечер,
или всё поставить на "нечет",
проиграть, кольт к виску и "аривидерчи",
чем бороться, чем взваливать ношу на плечи
Но борись! Лишь тогда тебе небо прошепчет:
Жизнь прекрасна, ведь жизнь - война!..
 

Причина 4.
Потому что дальше пустота............................