Метафизика снегопада

Алекс Нежебуд
На лико улицы ложил скрипучий плат,
На лавочки накидывал попоны
Его сиятельство ваятель снегопад
В аорту тромбом утрамбовывал тромбоны,
Сосцами тучи сбив прицелы, в молоко
Влеплял касаниям податливые пули,
Сжимая пядь, полуслепой, косые струи
Играя горнами крахмальных желваков.
Приникни, заслони лобзаньем брешь,
Тебя едва задев, тяжёл и толст
Любой глагол, возьми меня и съешь,
Перевари и выбели как холст;
Его ваятельство сиятель снегопад
Всеяден, но ни с кем не был на ты,
Впечатывая скрипом в чистый плат
Свои нерукотворные черты.