Перед дождём

Шамов Александр Павлович
               

В небе ссорятся две тучки…
Громыхают, жгут огнём…
Прицепились, как липучки,
Свет затмили ясным днём.

Ветер между ними вьётся,
Охлаждает грозный пыл…
И над глупыми смеётся,
Веселясь по мере сил.

Нрав, капризных туч, не зная,
Мы в низу с надеждой ждём,
Что немного поиграя,               
Обе  выльются  дождём.

А пока……………………..    
Молний, разметав колючки
В небе ссорятся две тучки…

                7-8-2003г