Медитация на фольклорные темы

Аллес Люге
одному в поле волков бояться
вышивать по живому крестики-нолики
удивить народ песной безголосою
диковинной папиросою
с дикою трын-травой
босым лицом по трамвайным рельсам
пустой головой из пушки по воробьям
с кувшинным рылом в Собор Парижской Богоматери
без денег счастливым без мыла в петлю
в танке без башни близнеца искать
к утру найти уже непохожего
простого прохожего
ни свет ни заря вышел за куревом
с латинским профилем мемфисским акцентом
ночью в черный квартал
откуда ноги туда и приключения
за что боролись оттуда и рыба гниет
остатки сладки съел и порядок
на душе кошки а лицо Мики-мауса
а ну-ка дружно свистнули Санта-клауса
добрый Санта идет всем подарки несет
кому Сантану кому Нирвану кому Френка Заппу
за маму "Агдаму" "Анапу" за папу
а за милого дедушку - "Джонни Уокера"
а скверным мальчишкам подарочков не положено
cry, cry, baby, бэби это - край света
безымянной звездой догорит здесь твоя сигарета
здесь по пояс в снегу ты сто лет не дождешься лета
РЕЖИМ ДНЯ ДЛЯ ТЕБЯ И МЕНЯ:
завтрак-обед - ее родимую будем кушать
на ужин - один хрен и тот отдай врагу
вот такие эвридэйные празднички
такие блин катеты с гипотенузами
такая американская трагедия
про то как любить по-русски
И НИ РАЗУ НЕ ПРОМАХНУТЬСЯ