На мокром асфальте отрывочек неба

Tori
На мокром асфальте отрывочек неба
Как в зеркале ищет свое отраженье.
И кажется мне расставанье нелепо,
Наивное сердце так ждет продолженья.
Мне хочется вечером стать или ночью,
Укутать тебя, усыпить, убаюкать
И с маленьким сердцем, разодранным в клочья,
Как кошка уйти в подворотни мяукать.
Не жалость к себе вызывать – восхищенье,
Какого, наверное, где-то достойна,
Но верное сердце так жаждет прощенья,
Что выпрыгнуть хочет из тела на волю.
Стремится оно, задыхаясь и плача,
К ногам твоим кинуться хочет с разбега,
Оно еще, глупое, верит в удачу
И ищет тебя, как вчерашнего снега.


2003-10-07