Ночь, прохожая на кошку

Пегас
Ночь, как кошка на мягких лапах
Вновь по крышам тихонько крадется.
Там присядет, там притаится,
Осторожно  в окно поскребется.
Я впущу ее в дом, наверно,
Для нее отворю окошко.
И когда на душе моей скверно,
пусть поможет  приблудная кошка.
Помурлыкает. Напевая
В темном небе рассыпает звезды.
И хорошие сны навевая,
Их развесит целые гроздья.
Только смута житейских вопросов
Вновь не даст до утра уснуть.
Ночью приходят открытья
и постигается суть
Ночью все кошки серы.
Ночью проще даются слова.
Все не так, все иначе… Я верю
Ты однажды поймешь все сама.
Ночь, как кошка на мягких лапах
Поскребется в душу твою.
Ты пусти её в дом, так надо
И услышишь в ночи: «Я люблю!»