Пилигрим

Юрий Ким-Серебряков
То холод зим, то летний зной - бреду неутомимо.
Тропинка стелется у ног, доколе видит глаз.
А что там бьется за спиной, в котомке пилигрима?
Палитра красок, пара нот, да рифма про запас.

Порой бывают города - зайти, воды напиться
Присесть к огню и парой слов беседу поддержать.
Хозяин скажет: "По годам пора б остепениться..."
- Я был таким, да был таков, такому не бывать.

И снова в путь, куда-нибудь, чуть-чуть да понемногу,
Другие шишки набивать, другие видеть сны.
Зачем же это, в чем здесь суть?... Иду - и слава богу.
До горизонта дошагать - причины не нужны.