Мы в осаде

Файфер
В окруженьях, в осадах веками сражаемся мы,
Словно волки к переднему краю крадёмся лесами,
Подцепили с рожденья, как видно, мы вирус войны,
А лекарства от боя нам так, почему-то, не дали.

Сердце наше в броне от случайного взгляда и слов,
Мы всегда под ружьём - каждый миг может стать рукопашной,
По тревоге с рассветом из сна в пламя новых боёв,
Мы привыкли так жить, хотя тоже бывает нам страшно.

Ты со мной не пошла, прошептала: Не наша война,
На твоих баррикадах не будет ни славы, ни чести,
Мне награда нужна лишь одна – чтоб девчонка-Весна
В плен взяла нас однажды, и чтобы там были мы вместе.

Ну, а если чего, я достану оружье – дрожи,
В спину нет – не убью, а в лицо - всю обойму навскидку,
Ты меня променял на патроны, снаряды, ножи…
Значит, всё проиграл ты. Не деньги, а жизнь и до нитки.


Испочник вдохновения Лаэрта Эвери "Твоя крепость в осаде..."

http://www.stihi.ru/2002/07/15-554