Ты жива, а я не знал

Роман Ерыкалов
Ты жива, а я не знал -
зазевался. Новизна
не в твоих живых словах,
и не в том, что ты права,
а скорее, в том, что ты
подошла ко мне впритык.
Я забыл, что ты жива:
я забился под диван
и, свернувшись там клубком,
постарел, заплыл жирком,
перестал читать стихи
(и писать их). Мой архив
спрятан в ящике стола.
Как же ты меня нашла?
Я закуклился, застыл -
хорошо, что рядом ты.
Мне ли нюни распускать,
мне бы небо рассекать,
мне бы в эту синеву
крикнуть громко: пасть порву!
И порвать, как прежде, пасть -
и бесстрашно в буйство впасть,
и в безумии своем
быть вдвоем - с тобой вдвоем...
Жизнь, ты снова бьешь ключом -
больно, ****ь, и горячо.