Нам бы...

Анна Могилевская
Нам бы поверить себе и своим инстинктам,
Вышвырнуть горечь прошлых чужих обид
(Может, с разлукой когда-нибудь и смиримся,
Только с взаимным стремленьем сердец как быть?).

Нам бы вернуть хоть на день ощущенье чуда,
Радость предчувствий и долгожданность ласк
(Откуда уверенность в том, что легко забудем,
Как окрыленность мечтой подхватила нас?).

Нам бы признать неотступность настигшей боли,
Просто принять неразрывность сращенья душ
(Мы друг без друга с тобой  ничего не стоим,
Мгновение врозь равнозначно часу в аду)…

Ради чего же мы пьем, вопреки желаньям,
Утренний кофе с привкусом расставанья?