Первоклассник

Анна Могилевская
Первоклассник! Шагает торжественно
На свой первый урок.
Его жизнь величавыми жестами
Запасается впрок.

Так судьбы повороты без устали
Ждет азартный игрок –
Еще многое будет задумано
И исполнено в срок

Еще многое грузом навалится
Иль крылами врастет…
А пока предстоит первокласснику
Его первый урок!