Куда уходит детство?

Екатерина Архиреева
Стремятся дети старше стать скорее,
Родителям приказы отдавать.
Когда они немного повзрослеют,
Начнут, быть может, что-то понимать.

Поймут, что жизнью наслаждаться надо,
События вперёд не торопить.
Поймут, что жизнь - огромная отрада.
Какое всё же это счастье - жизнь!

За детством вскоре наступает юность -
Другие мысли, действия, любовь.
Но всё-таки о детстве вспоминает
Юнцы и девушки всё вновь и вновь.

Жизнь взрослая и новые заботы -
Семья, подруги, музыка, кино.
Но часто вечером, после работы,
О детстве вспоминаешь всё равно.

Взрослеют дети, ты взрослеешь тоже.
Нельзя в порядке что-то изменить.
И вместе вы хотите стать моложе,
И чувствуешь ты, как прекрасна жизнь.

Чрез много лет ты наконец-то понимаешь -
Не надо было в детстве так стремиться.
Ведь кроме ребетни никто не хочет
Скорее старше становиться.