Грустная песня

Василий Васин
…я подарю Тебя матросам.
Лихим матросам в бескозырках.
Молчи, не задавай вопросов.
Зачем нам лишние слова?
Матросы курят папиросы,
У них тела и души в дырках,
В ботинках ноги у матросов,
И в бескозырке голова.

А если скажут вдруг: «Не надо!»
Матросы в штопаных тельняшках…
Ну что же, я тогда к солдатам
Тебя в казарму отведу.
Отдам штабистам толстозадым
В штанах с лампасами на ляжках.
Пускай порадуются, гады,
Они забыли про… Любовь…

«Ну, а откажутся солдаты?» -
Ты прошептала мне печально.
«Тогда пойдёшь со мной куда ты?
Меня ты бросишь или нет?»
Иди в тайгу на дым костра ты,
Поешь таблеток гормональных,
Иль даже эмигрируй в штаты…

А Осенью – вернись ко мне…