Звери

Dmitry Gerais
Живущие в сердце звери
Затеяли петь свои песни,
Затеяли странные игры,
Бегут пред глазами как титры.

Странные странные звери,
Я им раскрываю все двери,
Я им раскрываю все окна,
Впускаю арктический холод.

Звери выходят наружу,
Когтями царапают душу,
Глаза закрывают крылами,
Водой заливают пламя…

Странные странные звери,
А так хотелось поверить,
А так хотелось не верить,
Вера сменилась забвеньем…

Звери просять напиться,
Им в зеркале не отразиться,
Зеркало знало, что будет,
Но треснуло от этой стужи.

Ветер гуляет по свободно,
Ему здесь легко и вольготно,
В пустых коридорах сознанья,
Пустых от края до края.

Зеркало под паутиной,
Звери играют в рутину,
Заводят немую шарманку,
И шарят и шарят в карманах.

Странные странные звери,
Я закрываю все двери,
Я закрываю все окна,
Пустому легко и свободно,

Лишь зеркало помнит о прошлом.