Это шаг

Маленький Эльф
Это ты. Это я. Это яд наших общих снов,
Выводящий сердце на рваность скрипичных струн.
Это северный ветер, основа любых основ,
это дикость любимых зеленых зрачковых лун.

Это трепет шага и бег по кривой прямой,
и бумажные крылья в кармане. И горький смог.
Это несовершенство меня, если я - с тобой.
Это рваность привычная скользких и узких строк.

Это росчерк пера и дрожащая нитка губ.
Искривленье чуть больше - и трещина в теле дня.
Это медь и огонь: от Атлантики и до труб
с ржавой теплой водой. Это шаг от тебя  до меня.