Хочу я петь!

Екатерина Архиреева
Ты загляни мне в душу и поймёшь,
Как музыка нужна мне в этот миг.
Быть может это - прада, может - ложь.
Но без неё ни дня мне не прожить.
Да, я люблю Шекспира, это - факт.
Сонетами его я восхищаюсь.
Но Вильям здесь - он у меня в руках,
А музыка вокруг меня летает.
Бетховен, Моцарт, Шуберт или Бах -
Их тоже можно слушать ежедневно.
Они ведь тоже у меня в руках,
Но не хватает их для полноты душевной.
Но что тогда? Чего не достаёт?
Играть сама я толком не умею.
Но это меня вовсе не гнетёт,
Об этом я совсем не сожалею.
И спросишь ты тогда меня радушно:
Из-за чего я так переживаю?
Что мне тогда на самом деле нужно?
И тут я радостно воскликну: "Знаю!"
Хочу я петь и этим наслаждаться.
Хоть в Опере, хоть в зале Ave Sol.
И с каждой нотой заново рождаться.
Чтоб звук не в пустоту, а к сердцу шёл.
Чтоб сердце и душа со мною пели,
Чтоб это продолжалось бесконечно,
Чтоб я дни, годы, месяцы, недели
Благодарила музыку сердечно.