Откуда Вы взялись?!

Каретникова Анна
Откуда Вы взялись?!
Куда потом уйдёте?
Мне не найти ответ
на мыслей череду.
Я знаю лишь одно -
Что Вы, уйдя, возьмёте
С собой мою печаль
И светлую мечту.

Мне ничего от Вас
Взамен не нужно было.
Лишь только взгляд один -
Пронзительней зеркал.
Но в этот долгий взгляд
Судьба всю жизнь вложила.
Я поняла тогда -
Мне не избегнуть скал...

И с нежной высоты
Шагнув, раскинув руки,
Навстречу остриям и гильотине глаз,
Шепнула лишь одно:
"Я не боюсь разлуки".
Я только здесь живу.
Лишь с Вами.
Лишь сейчас...