Месть

Галина Мальцева Маркус
Ты меня не забудешь, и жалко мне ту,
Что с тобою захочет быть рядом.
Пусть средь цепи разлук я уже не приду,
И потеря пока что не внятна.

Чтоб тебе не казалось – люби, не люби,
Обнимаешь другую ли, нет ли,-
Я останусь как клятва в ночи, на крови,
Буду жить у тебя в каждой клетке.
 
Понимаешь, иль нет, но однажды поймешь,
Заклинаю – и не расколдуешь.
Ты меня не забудешь, и это не ложь,
И бессилье, и слезы почуешь.

Темнотою в кино, в именах городов,
Скрипом лестницы, птичкой с обоев,
Фоткой старой и русскими звуками слов
Неразлучно – с тобою, с тобою!

Ты прости, что такая жестокая месть,
Но раскаянье сердце не гложет:
Каждый миг будешь помнить, что я где-то есть.
…Но и я про тебя – буду тоже.

На любовь на чужую не хватит тебя,
И забыть в сердце нет столько силы!
Оно будет стучать – про меня, про меня!
…Но, быть может, уже и забыло?